Frisch. Lecker. Regional.

Unsere Speisekarte vom Landgasthof Merje

Vorspeisen

Gebratene Blutwurst vom „Irlenhof“ auf Kartoffelpüree, Zwiebeln und karamellisierten Apfelscheiben

8,60

**
Lachsröschen mit Reibeplätzchen und zweierlei Dips

9,80

**

Bresaola

 (luftgetrockneten Rinderschinken aus Italien) mit Rucola, Parmesan, Pinienkernen, mariniert mit Olivenöl & Zitronensaft

9,50

 


Salate

Maishähnchenbrust an Blattsalaten, Pinienkernen und pikantem Mango-Granatapfel Dressing

10,90

**

Blattsalate mit Himbeer-Vinaigrette mariniert umlegt mit geräucherte Forellenfilets

10,50


Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Gemüse

4,90

**

Kartoffelcremesuppe mit Erbsen und Mettwurst

5,20

 

 


Merjes Klassiker

Strammer Max mit Koch-, oder Rohschinken 2 Spiegeleier und Salatgarnitur

7,60

**

„Siegerländer Krüstchen“ vom Schweinerücken auf Bratkartoffeln, Spiegelei, Champignons in Rahm und Salatgarnitur

13,80

**

„Die Haubergs Pfanne“ Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter, Speckbohnen und Bratkartoffeln

14,20

**

„Omas Rinderroulade“ an Kartoffelpüree und Apfelrotkohl

17,80

**

Geschmorte Rinderbacken in Rotweinjus mit Kartoffel-Selleriepüree und Buttermöhrchen

17,50

**

Wildragout mit Pfefferbeeren, Butterspätzle und

Aprikosen-Apfelmus

18,50


Hauptgänge

Schweinefilet-Geschnetzeltes in Pfefferrahm mit Kartoffel Rösti, Salat

17,90

**

Kalbsleber „Berliner Art“

mit Zwiebeln, Apfelscheiben, Kartoffelpüree und Beilagen Salat

18,70

**

„Merjes“ Sauerbraten, kleine Klöße und Apfelrotkohl

16,50

**

Kalbstafelspitz

mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce und kleiner Blattsalat Essig & Öl

17,50

**

High Quality Beef aus Australien mit Kräuterbutter

(Getreidegefüttert)

Men Style 250gr.             Lady Style 150 gr.

32,50                         22,80

inkl. Beilagen

dazu Bratkartoffeln oder Pommes frites, Speckbohnen oder Salat

**

 

 


Zanderfilet auf Blattspinat, Körner-Senfsauce, Kartoffeln

21,80

 

Forellenfilets in Knoblauchbutter, Tomaten & Oliven

Rosmarinkartoffeln, Beilagen Salat

17,50


Vegan & Vegetarisch

Penne in Tomaten-Gemüse-Schafskäsesauce

10,50


**

Vegan:

Kartoffelrösti mit gebratener Zucchini, getrocknete Tomaten und Paprikarahmsauce

11,50


Dessert

 

Mousse au Chocolat mit Früchten

6,50

 

Kaiserschmarrn mit Pflaumenröster und Walnusseis 

7,50

 

Tonkabohnen-Creme Brûlée

mit Himbeer-Erdbeer Sorbet (Wodka)

und Früchte

8,50